阿里山旅遊行程,阿里山日月潭旅遊行程,阿里山一日遊,阿里山日月潭二日遊,阿里山日月潭清境花蓮太魯閣四日遊,阿里山日月潭台中三日遊,阿里山包車旅遊
@ 大凍山         Large cold mountain

「大凍山」位於嘉義縣阿里山鐵道奮起湖站的東側,即奮起湖往來吉的途中,其登山口位於多林檢查所前方,入口處是一個不銹鋼和大理石設計成猶如即將日出的造型寫著「大凍山國家步道」,吸引住大家的目光,也說明這步道的終點大凍山觀景亭是一處觀賞日出的好地方。大凍山國家步道是一環狀步道,長約五公里,有兩條支線可和主道互通,三種類型的步道,讓遊客按自身體力選擇適當的山路,最長來回路線,大約要三小時。基本上,此山區屬中海拔林相,有竹林、柳杉林森林浴場及天然闊葉林區,步行其間幾乎曬不到太陽,非常舒坦,是登山吸收芬多精極佳的地點,站立頂巔,不僅能遠眺玉山、大小塔山、太和、草嶺、曾文水庫等地雲海、晚霞和平原風景,更是中南部觀日出的重要山峰。

「大凍山」海拔1976公尺,頂上展望良好,日出、雲海、晚霞、並可遍覽山巒以及平原景觀,尤以日出景象比起阿里山日出更勝一籌,如此優美的風景,吸引眾多登山客的造訪,大凍山最特殊之處為日出時間長達三、四分鐘,和阿里山迅速躍出的日出有著完全不同的風情,因此為了要欣賞這奇特的景象,最好前一天就在附近找個落腳的地方,到第二天清晨再登上山頂欣賞日出,日出的時間每天都不同,夏至當天時間最早約在五點左右,冬至最晚約在六點三十六分,欣賞日出後再下山開始步道的森林浴。大凍山有多元風貌的森林奇景,步道鋪設有枕木或石板階梯,而且體貼的設有休息座椅,沿途穿梭過翠竹坡、柳杉林、天然闊葉林、箭竹林隧道等,更可見底不著地的「流星崖」,鑲有萬年貝殼化石的「明月窟」,還有「七星岩」、「十八羅漢洞」、「樹石盟」、「石獅象」等自然奇相,只要循著指示標皆可到達。

本網頁各資料、照片及鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有。